Паата Бурчуладзе на акции протеста на площади Свободы зачитал декларацию
Учредитель движения „Проспект Руставели “ Паата Бурчуладзе зачел декларацию на акции протеста на площади Свободы.
„Сегодня у нас исторический и, наверное, последний шанс вернуть свою страну. Сегодня Бидзина Иванишвили довел нашу страну до такого состояния, что ее надо спасать.
Я рад, что столько людей с горящими сердцами собралось сегодня, и сегодня мы вместе должны решить судьбу страны. Никакого завтра. Мы пришли сюда не для того, чтобы произошли столкновения, я пришел сюда со своими внуками, но сегодня мы не можем проиграть, сегодня мы обязательно должны победить! Другого пути у граждан Грузии — нет, поэтому сегодня здесь не акция, еще раз скажу для тех, кто не понял и смотрит нас по телевидению. Сегодня впервые в истории Грузии проходит национальное собрание, к которому присоединяется вся Грузия. Этому национальному собранию нужна декларация, которую я держу в руках.
Я зачту вам её и, если вы все за нее проголосуете, это будет означать, что с той минуты, как мы за неё проголосуем, власть будет принадлежать нам, а не Бидзине Иванишвили.
Декларация Национального собрания 4 октября:
Мы, граждане Грузии, собравшиеся на национальном собрании, заявляем, что наша родина оказалась захваченной. Т. н. власть потеряла доверие народа, государственные институты больше не выражают волю грузинского народа. Конституция Грузии гласит – источником государственной власти является народ. Сегодня народ забирает назад власть у узурпатора для того, что сохранить мир, безопасность и национальные интересы.
Исходя из всего вышеизложенного, на голосовании будут следующие вопросы:
Национальное собрание заявляет, что власть полностью принадлежит грузинскому народу!
Национальное собрание заявляет, что после сфальсифицированных выборов 26 октября и международного непризнания т. н. власть конституционно утеряла легитимацию, поэтому ее полномочия прекращаются!
Национальное собрание объявляет мирный переходный период, который обеспечит мирное взятие власти в свои руки, освобождение демократических институтов, скорейшее восстановление диалога по вступлению в Евросоюз, защиту безопасности страны и мира”, — говорится в декларации.